当前位置: 首页 > 新闻资讯

自动挡新车需要磨合吗?


兰州自动变速箱维修保养 编辑:2022-10-12

关于自动挡新车需不需要磨合这个问题,很多小伙伴都不太清楚。其实如果车辆用户手册上没有特别说明,自动挡新车都应进行磨合。新车虽然在出厂前已经进行过磨合,不过为了发动机、变速器、制动器和轮胎尽快调整适应,满足日常行驶的需求。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

那么这里又要说的是自动挡新车该怎么磨合呢?

1、起步时,先热车。启动车辆后,机油由底壳内向发动机的各个部件机进行充分润滑需要有一定的时间。如马上开车,容易加剧发动机的磨损。所以每次开车前,先简单热下车,怠速时间不用太长,等转速表稳定下来(回落到1000转以下)时再开走。

2.很多人开自动挡车,都不怎么用到S挡,建议在市区或者路况好的路段多用用S挡,可以提高发动机的换挡转速,对磨合有好处。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

3.自动挡新车在停车时,需要等车完全停稳后,然后松开刹车踏板等待2秒左右再熄火。动作要领:先拉紧手刹,再挂入P档,最后拔出车钥匙。很多人都等车辆停下来后直接就推到P档熄火,拉手刹。

殊不知当路面不平的时候,车体前后会有微小挪动,这样会使变速箱内部的刹车片和离合器片造成负载或冲击。

4.自动挡新车在行驶中一定不要出现N挡滑行的情况,N挡的时候变速箱动力泵会停止工作,没有润滑油和冷却会加速自动变速箱的磨损。那么新车磨合部件自然还包括发动机和轮胎。轮胎和刹车片时最短,一般在前200-300公里左右,这段时间尽量在路况较好的路段行驶。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件销售,兰州汽车修理厂。专修DSG双离合变速箱、AT自动变速箱、CVT无极变速箱、HEV混动变速箱;分动箱维修、气动减震器维修、方向机维修、新能源电池维修;销售各款变速箱总成、配件、阀体、变速箱电脑、变扭器,及各种零配件,变速箱各种油品批发.

联系我们

CONTACT US

兰州自动变速箱维修保养中心
手机:133-3341-1594
官网:https://lz.weixiubiansuxiang.com
地址:兰州自动变速箱维修保养中心

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂