当前位置: 首页 > 新闻资讯

自动挡比手动挡省油,只挂D挡就行了?


兰州自动变速箱维修保养 编辑:2022-10-11

有人说,自动挡车型比较省油,不建议买手动挡车。其实这句话在十年前可能是真的,但是放眼现在的汽车行业,发动机已经更新了好几代,变速箱也在不断的更新优化升级,所以现在新的自动变速箱车型比以前更智能,当然也更省油。

对车辆的操控比普通驾驶者更加精准,对车辆的操控更有质感。简而言之,对于普通的初学者来说,它很方便。刚从驾校出来,还不足以驾驭车辆。驾校只是为了赚钱,让学生顺利拿到驾照,而不是脚踏实地地培训司机。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

至于考了驾照后怎么办,那是你自己的事。一个刚走出驾校的新手,开着一辆手动挡车,确实是比较困难的。更重要的是,当你在红绿灯处紧张时,会直接导致发动机熄火。导致红灯不能停,绿灯不能走的尴尬局面。

所谓万事开头难,没有高超的技巧,只有熟能生巧,久而久之自然会变得精通。省油只适用于对手动变速箱非常熟练的驾驶员。不可否认,有丰富驾驶经验的老司机对手动挡车的了解是很深的,也很了解它的本质,才能真正发挥出来。

手动挡汽车的性能。对于新手驾驶者来说,无论从油耗还是驾驶舒适度来说,自动挡车都是最好的选择。D档走遍全球绝对没有错,有人会说等红绿灯的时候应该放N档,也有人说应该放P档。事实上,这些都是正确的。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

汽车在设计的时候,设计团队早就想到了我们大部分人会遇到的情况,所以这还是和个人习惯有关,没有绝对的操作流程,只要在不影响安全驾驶的前提下,不管你做什么是的,一个D环游世界绝对没有错。

在我们看来,手动变速箱的汽车比自动变速箱的汽车更省油。但汽车发展至今,并非如此。比方说本田飞度,本田飞度的变速箱是手动变速箱和CVT变速箱。官方的油耗数据是CVT版的油耗低于手动挡。

因此,手动变速器的油耗低于自动变速器的说法已成为过去。出行尽量选择合适的道路,避开复杂的路况和拥挤的路况。经济速度,每辆车都有一个经济车速,一般60km/h~90km/h是汽车的经济车速。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

如果速度太低,汽车将无法运行,并且会浪费燃料。如果速度太快,空气会变大,也会消耗燃料。汽车的负载,车上无用或不经常使用的东西必须从车上移走。这些东西不仅占用车内空间,还会增加汽车的负荷,增加汽车的油耗。

胎压,胎压过低会增加行驶阻力,增加油耗。胎压过高也是很危险的,所以胎压要控制好。自动挡汽车比手动挡汽车耗油多还是少?或许对于从“5MT”阶段开始驾驶汽车的老司机来说,早期的MT确实更省油。

究其原因,自动挡车同时期只有两个变速箱可供选择,而且标准是[≥4ATCVT],前进档的数量和特殊的换挡结构决定了油耗会一直居高不下。根据自动变速器的原理和结构,市场上的自动变速器可以分为at、amt、dsg和cvt四种。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

由于工作原理和结构不同,这四种自动变速器的性能和特点也大相径庭。单从节油的角度来看,AT型自动挡的车永远不会比同样的手动挡更省油,更不可能节省一半的油,只有可能其他三款带自动变速箱的车型可能比手动变速箱更省油。

除了换挡和起步瞬间造成的动力损失外,整个动力传递效率与手动挡相当。发动机始终处于最佳效率转速范围内,手动变速箱的换挡时机与驾驶员的技术水平有关。此外,手动变速箱的动力实际上是在换挡的那一刻断开的。

因此,与现代自动变速箱的手动变速箱相比,油耗相差不大。以HFH61.5T手动极亮6at为例,手动为7.4,自动为7.9。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件销售,兰州汽车修理厂。专修DSG双离合变速箱、AT自动变速箱、CVT无极变速箱、HEV混动变速箱;分动箱维修、气动减震器维修、方向机维修、新能源电池维修;销售各款变速箱总成、配件、阀体、变速箱电脑、变扭器,及各种零配件,变速箱各种油品批发.

联系我们

CONTACT US

兰州自动变速箱维修保养中心
手机:133-3341-1594
官网:https://lz.weixiubiansuxiang.com
地址:兰州自动变速箱维修保养中心

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂