当前位置: 首页 > 新闻资讯

起亚狮铂拓界全系搭载AT变速器


兰州自动变速箱维修保养 编辑:2022-11-04

2022年11月3日,起亚狮铂拓界正式上市,其基于第三代i-GMP平台打造而来,共推出8款车型,官方指导价为17.98万元-23.78万元。值得一提的是,本次起亚狮铂拓界完全弃用了上代车型使用的干式双离合变速器,而改为全系搭载AT变速器,甚至连入门车型也为1.5T+8AT。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

外观方面,玩设计的那个起亚又回来了!新车可谓将海外版原味引入,“虎啸式”进气格栅与“回旋镖”样式的LED日间行车灯融为一体,格栅内部采用熏黑式设计,两侧的远近光灯组造型也具有不错的辨识度,前脸设计整体看起来十分个性时尚。

在侧面,狮铂拓界采用了车身与车顶不同色的双色车漆涂装,营造出悬浮式车顶的视觉效果。同时双腰线的设计更显动感,侧翼子板营造出了宽体效果。车身尺寸方面,狮铂拓界长宽高分别为4670/1865/1680mm,轴距为2755mm。也就是说其轴距要比本田CR-V、丰田RAV4荣放长了不少,

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

尾灯采用异形样式设计,熏黑处理,由一条黑色饰条将其连接在一起,车顶配备了一个小型扰流板。后包围采用了双层式的设计,为车尾带来更好的层次感,观感不错!

配置上一直是韩系车的强项了,不仅给出设计出色的全液晶曲面双联屏,还内置最新的Kia Connect车载信息娱乐系统,支持OTA升级。新车搭载车辆远程控制、代客模式、停车场自动结算功能,当车主开启代客模式后,信息娱乐系统界面将实现锁屏,保护个人隐私。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

值得一提的是狮铂拓界在中控台上还保留了单独的空调控制面板,相比于内置于车机的空调菜单,前者更利于操作,人机工程学很讲究。

另外狮铂拓界在主驾驶席座椅上包括了电动调节、通风、加热、记忆,还有副驾“老板键”,就连后排座椅也提供了加热功能。此外,后排座椅靠背的角度还可以调节,能找到最舒适的坐姿。同时狮铂拓界还配备多色动态氛围灯、哈曼卡顿剧院级音响系统,支持ASD虚拟引擎声浪,新车后排提供安静模式功能,当后排乘客需要休息时,后排扬声器将不再发出声音,而前排扬声器的声音也会相应变小。

安全配置方面,狮铂拓界将全系标配6安全气囊、前方防撞辅助(FCA)、车道跟随辅助(LFA)、车道保持辅助(LKA)、智能限速辅助(ISLA)以及智能远近光调节(HBA)等10项智能驾驶辅助功能。另外还有基于导航的智能巡航控制(NSCC)、高速公路驾驶辅助(HDA)、后方交叉防撞辅助(RCCA)和远程控制等。

动力方面,狮铂拓界不再有双离合变速器提供,全系有1.5T+8AT、2.0T+8AT、2.0L HEV+6AT三种动力供消费者选择。其中,1.5T发动机最大功率147kW(200马力),峰值扭矩253Nm,配备第四代CVVD技术,传动系统匹配8速手自一体变速箱;2.0T发动机最大功率172kW(234马力),最大扭矩353Nm,传动系统匹配8速手自一体变速箱,0-100km/h加速时间7.8秒,最高时速210km/h。

2.0L HEV混动系统,由一台2.0升自然吸气发动机+电动机组成,应用了起亚TMED混合动力技术,冷却系统经过优化配合高功率永磁同步电机,其系统综合功率达到147kW(200马力),传动系统方面匹配6速手自一体变速箱。

不仅如此,狮铂拓界还配备了电子适时四驱系统,可实现两驱与四驱的自动切换,同时还匹配Eco、Sport、Comfort及smart四种DMS驾驶模式选择,以及独特的四驱雪地险路模式。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

总结:

毫无疑问,起亚的Sportage家族发展至今,已有五代车型,而目前的第五代Sportage狮铂拓界在家族中属于产品力最强,其不仅将之前饱受批评的干式双离合变速器完全弃用,改为全系搭载AT变速器,更是在内外设计和配置以及机械素质上相当有实力挑战国内众多如日中天的合资竞品,会让大众的途观L和探岳、日系的本田CR-V和丰田荣放等感到压力。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件销售,兰州汽车修理厂。专修DSG双离合变速箱、AT自动变速箱、CVT无极变速箱、HEV混动变速箱;分动箱维修、气动减震器维修、方向机维修、新能源电池维修;销售各款变速箱总成、配件、阀体、变速箱电脑、变扭器,及各种零配件,变速箱各种油品批发.

联系我们

CONTACT US

兰州自动变速箱维修保养中心
手机:133-3341-1594
官网:https://lz.weixiubiansuxiang.com
地址:兰州自动变速箱维修保养中心

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂