当前位置: 首页 > 新闻资讯

一汽-大众全新探岳匹配DQ381湿式双离合变速箱


兰州自动变速箱维修保养 编辑:2022-10-28

虽然运动SUV表面的意思是结合了运动和SUV的优点,而更深层意义上我觉得是将两者的优点都进行了优化,而且档次感又要比SUV要强大。通过造型设计还增加了后排空间,这是我对运动SUV的理解,所以这次试驾全新探岳(参数丨图片),我打算亲自感受一下,看看到底是否如我想的那样。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

运动造型的外观更显气

第一眼看到全新探岳确实觉得外形很霸气,毕竟运动SUV我觉得最大的卖点其实就是造形设计。所以我承认全新探岳的外形很吸引人,前脸采用了X峰峦式格栅,两侧大灯采用IQ.Light矩阵式LED光源,并且十分的吸睛。作为运动SUV最为有看点的当然是侧面线条,全新探岳采用的是一体贯穿式腰线,造型更加时尚,使整车更加舒展。车尾方面,全新探岳尾灯组采用时下流行的光遇贯穿样式,极具辨识度。

此外,底部双边双出排气让尾部造型更饱满。全新探岳第二个让我意外的是后排空间的表现,它运动的造型大幅度增加了头部空间和后备箱空间。因此我在看完外形后便进入全新探岳后排进行乘坐感受,而直观感受来看,全新探岳的后排空间表现其实是超乎想像的。

全新探岳的车长是4592mm、车宽是1860mm、车高是1669mm,轴距则是2731mm,没有简单地加长车身,但全新探岳在腿部空间方面是能保证正常活动的,无论的头部空间还是腿部空间表现都非常宽敞,头部空间舒服坐姿下能有两拳左右的余量,而腿部空间同样有三拳左右的空间。然后是后备箱空间,运动的造型增加了后排空间实属不易,不过后备箱空间确实是足够全家人使用。在打开后备箱就会发现纵深空间还是很长的,而后备箱高度也没有想像的那么低,对于放置一些偏高的物品来说也是轻而易举,档次感是相当高的。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

满满豪华范儿的空间

内饰方面,全新探岳一眼看上去也是满满的豪华范儿。10.25英寸全液晶数字仪表盘和12英寸MAX精显中控大屏都和其豪华风格保持一致。全新探岳大部分功能也都采用了全触摸的设计,只需轻按所需功能图标,即可实现功能选择。座椅的包裹感和方向盘的握感都十分柔软,这也是一汽-大众最为擅长的部分。前排座椅支持前后调节、靠背调节、加热、通风、腰部四向支撑等多项人性化调节方式,且还支持记忆功能,这使车主在长途驾驶过程中不会感到疲惫。咱们试驾的全新探岳标配车型在20万的售价,这样的表现显然是能被大多数车主所接受。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

强劲的动力可达7.8秒的加速时间

最后说一下我最为喜欢全新探岳的一点,那就是操控性。此次全新探岳在动力上搭载的是1.4T、2.0T标准功率/高功率三种不同的发动机,2.0T分为高低功率两个版本,其最大输出功率分别为162千瓦和137千瓦,最大扭矩分别为320牛米和350牛米。传动方面,匹配的是DQ381湿式双离合变速箱。

全新探岳开起来就是偏稳重的感觉,日常驾驶会觉得很轻松,想要追求点刺激这台2.0T高功率发动机是能带来相当动力澎湃的感受,深踩油门动力开始介入的一瞬间能够感受到十分明显的推背感,百公里加速可达到7.8秒的成绩。底盘高级感沉稳稳重,安全性这方面一汽-大众真的没,可能太多的亮点配置让你眼花缭乱,但是行车过程真的让人很安心,这样的特质尤其适合崇尚安全的中国车主。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

写在最后,很多人都感觉到了运动SUV成为流行趋势,我觉得这是个必然现象。因为本身就是为了应对年轻车主需求而设计,所以全新探岳是科技感、美感、精致度共同的结合体。运动SUV本身是个比较大众的细分市场,它不单单是家用,在商务、长途方面也是可以胜任的,至少我觉得长时间内会是这样。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件销售,兰州汽车修理厂。专修DSG双离合变速箱、AT自动变速箱、CVT无极变速箱、HEV混动变速箱;分动箱维修、气动减震器维修、方向机维修、新能源电池维修;销售各款变速箱总成、配件、阀体、变速箱电脑、变扭器,及各种零配件,变速箱各种油品批发.

联系我们

CONTACT US

兰州自动变速箱维修保养中心
手机:133-3341-1594
官网:https://lz.weixiubiansuxiang.com
地址:兰州自动变速箱维修保养中心

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂