当前位置: 首页 > 新闻资讯

韩媒:现代汽车公司考虑将中国电池增加一倍!


兰州自动变速箱维修保养 编辑:2022-10-26

10月25日,韩国媒体《每日经济》发表文章称,现代汽车正在考虑增加中国产电池数量的方案。计划明年进口比今年更多的电池。据分析,这是为了应对不受美国《通胀削减法案》影响的韩国国内和欧洲市场电动汽车供给扩大而采取的行动。

据业内人士25日透露,现代汽车集团正在讨论扩大明年从中国宁德时代进口的电动汽车电池数量的方案。预计会比今年增加一倍以上。今年宁德时代向现代汽车集团供应的电动汽车电池为7.2万块。如果增加一倍以上,则至少为14万块。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

电池的目标是三元锂电池。据悉,能量密度相对较低的磷酸铁锂电池电池不被考虑。电池单元的长、宽都在300毫米以内的产品。并不是用于ionic 5和ionic 6等的E-GMP平台。预计将适用于非E-GMP电动汽车。包括第二代尼罗EV、porter EV、bongo EV在内,需要使用混合动力用高电压电池等传统平台的电动汽车可能成为目标。

现代汽车集团之所以使用宁德时代电池,是为了加速电动汽车的转型以及采购来源的多元化。不仅是时隔29年在韩国新建电动汽车专用工厂,还计划将今年预计35万辆的韩国国内电动汽车年产量大幅增加到2030年的144万辆。在此期间,现代汽车、起亚两家公司的设施投资额达21万亿韩元(约1067.8亿元人民币)。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

要想消化这样的电动汽车数量,必须确保电池的数量。不过,镍、锂等电池核心材料价格飙升,要求应对收益性恶化的呼声也越来越高。据悉,宁德时代的电池供应比LG 能源解决方案、SK On、三星SDI等韩国3家电池公司更便宜。

值得一提的是,现代汽车集团旗下电装零部件子公司现代摩比斯正在与宁德时代进行电池组技术合作。这是一种被称为“Cell To Pack”的技术。CTP是宁德时代为特斯拉电动车提供电池的决定性技术。去年,现代摩比斯与宁德时代签订了CTP技术许可合同。

CTP是宁德时代特有的电池技术。当然只有宁德时代的电池才能实现。现代汽车集团使用CTP意味着今后将引进宁德时代生产的电池组来生产电动汽车。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

韩国业界相关人士表示:“从中长期来看,现代汽车集团和宁德时代的合作只能扩大”,“为了电动汽车市场的软着陆,与多家电池企业合作是很自然的事情”。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件销售,兰州汽车修理厂。专修DSG双离合变速箱、AT自动变速箱、CVT无极变速箱、HEV混动变速箱;分动箱维修、气动减震器维修、方向机维修、新能源电池维修;销售各款变速箱总成、配件、阀体、变速箱电脑、变扭器,及各种零配件,变速箱各种油品批发.

联系我们

CONTACT US

兰州自动变速箱维修保养中心
手机:133-3341-1594
官网:https://lz.weixiubiansuxiang.com
地址:兰州自动变速箱维修保养中心

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂