当前位置: 首页 > 新闻资讯

汽车悬架居然有这功能


兰州自动变速箱维修保养 编辑:2022-10-14

随着国民消费水平的提升,我国很多家庭已经购买了汽车或者准备入手一辆车。但很多人说起车,主要都是看车的外观、内饰、配置以及动力这些可以看得见的地方。但其实,汽车看不见的地方也同样重要,它们关乎车的硬实力。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

比如说悬架,这是汽车上最重要的部件之一,它是指车身、车架和车轮之间的一个连接结构系统,可以起到减震的作用,让汽车更稳,相当于人身体的下盘。一个好的悬架可以提升一辆车的操控性和舒适性。

如果买车不注重架构,就容易发生像前段时间理想L9断轴那样的事。目前国内很多的新能源车型还是使用的单腔空悬,这种空悬成本虽低,但是稳定性和舒适性和双腔空悬还是没得比,类似于骑二八大杠和山地越野车走起伏路的区别。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

不过由于双腔空悬制造成本高、悬架定位参数设定复杂。所以一般被用于价格较高的中高端车型中,比如第二代保时捷卡宴、2020款宝马X5(选装)、保时捷2022款Macan系列等。不过最近有一款新势力也使用了这个悬架,是小鹏新出的一款SUV----小鹏G9,售价30多万,不得不说现在造车新势力也慢慢向豪车靠近了,硬件用的都不错,但因为品牌溢价少,价格也更亲民。

去了解了一下,小鹏G9这款采用的是前双叉臂独立悬架,后五连杆式独立悬架的构造。这个就很强了!连杆多可以让车轮和地面尽最大可能保持垂直,保持足够的贴地面积,舒适性很好。比如遇到破损路况,悬架系统可以调整为最软状态,从而减少撞击力,冲击过后恢复正常状态;遇到坑洞等不平路面,悬架系统立刻使轮胎快速接地,从而减少车身失重感。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

对于一些想买车但是不了解汽车的朋友,有个建议就是除了动力和能耗的参数是必看的,有时候一些车架、制造工艺、底盘调试、悬架等也是非常重要的,一定要多多了解才不会被当成韭菜!

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件销售,兰州汽车修理厂。专修DSG双离合变速箱、AT自动变速箱、CVT无极变速箱、HEV混动变速箱;分动箱维修、气动减震器维修、方向机维修、新能源电池维修;销售各款变速箱总成、配件、阀体、变速箱电脑、变扭器,及各种零配件,变速箱各种油品批发.

联系我们

CONTACT US

兰州自动变速箱维修保养中心
手机:133-3341-1594
官网:https://lz.weixiubiansuxiang.com
地址:兰州自动变速箱维修保养中心

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂