当前位置: 首页 > 新闻资讯

CVT变速箱为什么不耐用?


兰州自动变速箱维修保养 编辑:2022-09-15

Cvt变速箱为什么不耐用,怎么开才不容易坏?这是很多朋友买日系车所关心的一个问题,因为现在大部分的日系车都在使用cvt,尤其是东风日产旗下几乎全部的车型都是使用的cvt,像咱们国产的吉利,奇瑞也在使用cvt,cvt主要出现的故障就是钢带断裂和磨损打滑,这主要跟cvt的结构和工作原理有关系,它的原理是靠内部的两个锥轮变化大小来实现传动比的变化,这就和我们骑的变速自行车是一样的原理,两个锥轮之间的连接靠的就是钢带,钢带和锥轮又是靠追的夹紧力来实现传统的,所以钢带的材质和锥轮的夹紧力都非常重要,任何一个出现问题就可能造成打滑,打滑会让钢带和锥轮磨损发热,最后导致钢带进入特性发生改变,承受不了负荷就会直接断裂。所以大家看到一些维修cvt变速箱的视频,变速箱拆开以后都会掉出来很多这种小的碎铁块,这些其实就是钢带的组成部分。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

正是因为cvt变速箱容易打滑的缺点,所以一些大排量或者动力强劲的车型一般都不使用cvt,因为这些车型的发动机动力太过于强劲,起步或者急加速的时候车轮的夹紧力不够,就容易出现打滑。但是也有一些cvt变速箱,是因为本身的设计和质量缺陷造成的故障,比如说邦奇的cvt,它的cvt就非常容易出现异响,或者是挂档不走车,这些算是通病。像日产的cvt,一般的问题主要就是磨损和钢带断裂,像丰田,本田也是一样的。所以大家都应该经常听说。开cvt车型,不能太暴力驾驶,因为变速箱容易坏,这是很有道理的。但是cvt变速箱经过这么多年的发展,也是越来越耐用了,它可承受的扭距也是越来越大。

就比如广汽三菱即将上市的第四代全新欧蓝德这台车,它搭载的是1.5 t加cvt的动力总成,它的cvt是来自日本加特可的最新一代cvt8。这台变速箱把原来的钢带换成了更加耐用的钢链,可承受的扭矩达到300牛米,对于家用来讲是非常够用的。它还增加了一个电子变速箱油泵,属于双泵供油,机械和电子共同给追轮供油,让这个追轮的夹紧力更大,不容易出现打滑磨损。这一点就很好地解决了因追轮夹紧力不够出现的打滑问题,还有像一般cvt起步肉动力不足的问题。这台变速箱也是重新设计了液力变矩器,让它的所指范围变得更广,低速起步传动效率更高,加速更快。因为液力变矩器,算是一个柔性连接锁子以后它变成了1:1的刚性连接,这样动力输出更直接,它的燃油经济性呢也会得到提高,像传统cvt经常出现的冷保护或者热保护,这台变速箱针对3r系统也做了优化,所以冬季也不用再担心提速非常的肉,夏季也不用担心热保护导致的加不起油。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州变速箱保养,兰州汽车修理厂

其实散热系统对cvt变速箱是非常重要的,油温高或者油温低对变速箱的寿命影响都非常大。说白了,这台变速箱的设计初衷就是可承受扭矩更大,更耐用,动力响应更快,开起来就像at变速箱的感受,响应积极,动力直接,还兼顾了cvt变速箱的平顺性和低油耗。所以从这些设计来看,全新欧蓝德的这台cvt对于我们日常家用或者偶尔的激情驾驶,应该是完全没有问题的。其实三菱也算是cvt大户了,旗下很多家用车都搭载的是cvt变速箱,就比如欧蓝德从第二代开始就已经开始使用cvt,而且三菱的cvt变速箱质量相对其他品牌还算比较稳定,所以随着cvt变速箱的技术越来越进步, cvt变速箱以后也会像at变速箱一样耐用。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件销售,兰州汽车修理厂。专修DSG双离合变速箱、AT自动变速箱、CVT无极变速箱、HEV混动变速箱;分动箱维修、气动减震器维修、方向机维修、新能源电池维修;销售各款变速箱总成、配件、阀体、变速箱电脑、变扭器,及各种零配件,变速箱各种油品批发.

联系我们

CONTACT US

兰州自动变速箱维修保养中心
手机:133-3341-1594
官网:https://lz.weixiubiansuxiang.com
地址:兰州自动变速箱维修保养中心

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂