当前位置: 首页 > 新闻资讯

5.2升V8机械增压发动机10速变速箱


兰州自动变速箱维修保养 编辑:2022-07-22

汽势Auto-First|格日勒

征服无数险峻危境、纵横万千沙漠沙丘,沙漠竞速皮卡开创者福特F-150猛禽迎来了史上最快、最强悍版本F-150 Raptor R,全球首发。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂

福特F-150猛禽自诞生以来就以原厂“Baja战车”的勇猛形象成为全世界越野爱好者心目中的偶像级车型,由Ford Performance福特性能车团队设计和调教,2023款福特F-150 Raptor R成就了性能表现的新高度。

“Raptor R是福特猛禽的终极表达,”福特全球性能车团队(Ford Performance)总工程师Carl Widmann说道,“当你开着Raptor R在沙漠乃至更凶险的路况下疾驰,那种脖子上的汗毛都根根直竖起来的激荡心情,每一秒都值得回味。”

全新福特F-150 Raptor R搭载了新款5.2L V8机械增压发动机,输出动力高达700马力,峰值扭矩870牛·米,沙漠疾驰表现令人惊叹。福特全球性能车团队不仅重新调校了V8发动机的增压器,还新安装了一个皮带轮,从而优化了车辆的越野动力,增加了中低速时的扭矩输出。经过这些调整,无论车速高低,Raptor R都能展现出优秀的性能。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂

福特全球性能车团队还将发动机的原排气管升级为铸造不锈钢材质,设置了专门的机油冷却器和过滤器、油盘高度也更深,这样确保发动机机油冷却的同时从容应对陡坡急升急降,展现了福特猛禽全系闻名于世的顶级越野耐用性优势。而且,发动机进气口进行了加宽、采用了气流通过量更高、效率更优的锥形空气过滤器,进气量增加了66%,发动机“呼吸”也更顺畅。

F-150猛禽要做到的不仅是速度,还必须征服严苛的越野环境。福特在高性能皮卡工程和极端环境测试方面积累了十多年的深厚知识,也带来了福特猛禽系列的超强性能和耐用性。在福特F-150 Raptor R上,福特全球高性能团队在普通皮卡车型的变速箱和传动系统基础上,做了进一步升级,使之完美匹配V8发动机。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂

变速箱方面,Raptor R采用了10速SelectShift®变速箱,并进行了升级调校。另一方面,Raptor R采用了新的前轴,铸造托架更坚固、强度更高,盖子则是排式铝制结构,便于管理动力系统的更大扭矩、也足以搭配新车特有的大直径铝传动轴。全新经过特殊调教的,配有重载耦合扭矩变换分动器和四齿轮差速器总成配合,让Raptor R在越野道路和平坦铺砌公路上,都可以传递更出色的扭矩和具有平顺的动力输出表现。

Raptor R的双排气系统安装了真正的直通式消声器和主动阀装置,可选标准、运动、静音和Baja四种排气声浪模式,有助于车主在驾驶时更专注于发挥Raptor R的更强大动力。以上功能操控集成于MyMode™控制模块,车主可对驾驶模式、转向、悬挂模式等多项设置进行自定义,还可保存为单一模式,通过方向盘上的“R”按键一键直达。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂

如果说Raptor R之心源自V8增压发动机,那么令人惊叹的强大悬架则是它的灵魂所在。有着超长拖臂的五连杆后悬架,经过崎岖路面时能更好地维持车轴位置,加上横向拉杆(Panhard rod)和24英寸螺旋弹簧等,所有细节都已特别优化,确保高速穿越沙漠时的出色稳定性。福特还对升级后的FOX Live Valve减震器进行了调校,实现公路和越野路面时驾驶质感和侧倾控制的完美平衡。减震器为电子控制,上面有悬架高度传感器及其他传感器专门监测地形路况,数据捕捉每秒可达数百次,同时相应调整悬架调校。Raptor R前轮行程为13英寸,后轮行程为14.1英寸,因此能够非常利落地穿越沙地和岩石路面。

“我们听到了车主们的心声,知道他们期盼着在F-150猛禽上听到V8发动机带来的听觉和操控体验,”Widmann指出,“但这不能一蹴而就。这台动力强悍的5.2L V8机械增压发动机,与第三代福特F-150猛禽全新的后悬架和减震器完美匹配,实现了一加一远大于二的增益效果。”

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂

福特还对驾驶模式一一进行调校,包括升级后的Baja模式,以充分发挥V8增压发动机的骁勇动力,并在高速越野时发挥车辆的最强大性能和操控能力。前螺旋弹簧刚度提升了5%,也提升了行驶时的舒适度,同时Raptor R还有同级领先的13.1英寸离地高度、同级独有的全系标配37英寸轮胎,对路面障碍物的通过性优势显而易见。

Raptor R作为史上最强猛禽,其越野车专用外形设计也显著升级,以独特造型凸显更强悍性能。相较于全新一代福特F-150猛禽,Raptor R发动机盖上的穹顶隆起高度加高了近1英寸,同时面积更大、风格更强势、散热能力也更强。标志性的F O R D进气格栅、保险杠和挡泥板的外表面均为黑色,彰显福特猛禽之猛。

“从视觉上看,Raptor R就像沙漠中的捕食者,强力攫取了用户和越野爱好者的注意力,”Raptor R的主设计师刘嘉成(Tom Liu)表示,“细节有的很明显,有的很微妙,比如咄咄逼人的发动机盖排气口设计,再到无畏橙‘R’标识,都是从视觉效果上传递了猛禽R领先一步的越野性能。”

装饰于进气格栅、发动机盖穹顶和尾门等处的“R”徽章采用了福特性能车专属无畏橙。后挡泥板的图形非常特别,用独特的设计手法表现出干燥、严酷的沙漠环境,强调Raptor R在沙漠中的王者地位。

车内的黑色内饰巧妙呼应了霸气的外观。标配Recaro®座椅采用了黑色皮革和Alcantara®麂皮两种材质,布局非常巧妙,在崎岖路面行驶时能有效增强座椅的摩擦力。车门、多媒体区域盖板和仪表板上部,都引入了真正的碳纤维,采用独特的三轴编织法,喻示Raptor R集性能、韧性和耐用性为一体。

与福特猛禽家族其他车型一样,Raptor R的智能科技配置让越野如虎添翼。越野转弯辅助意味着急转弯时的转弯半径能更小,越野范围更大。和福特F-150猛禽一样配备的蠕行定速巡航,让用户可选定一个速度,由车辆来决定油门和刹车,用户则专心控制方向盘,从而更顺利地通过险要路段。如启用单踏板模式,用户只需一个踏板即可同时控制油门和刹车,在岩石堆中爬行以及其他极端越野环境下,车辆操控更加自如。

Raptor R可通过Ford Power-Up空中下载软件更新,实现OTA升级。新车车身色彩选择增加到了8种,其中Avalanche和Azure Gray Tri-Coat车身色首度用于福特猛禽系列。

F-150 Raptor R将于2022年底在福特密歇根州迪尔伯恩卡车工厂投产。

同样在该工厂生产的全新一代福特F-150猛禽近期已在中国正式上市,采用官方直销模式进行销售,目前首批展车和试乘试驾用车已顺利抵达天津港,将于8月中下旬陆续运达优选服务商,届时,更多客户将有机会零距离体验全新一代福特F-150猛禽与Built Ford Tough的福特皮卡文化。首批车主车辆交付将于今年9月陆续开启。

在中国市场,自2017年官方引进福特F-150猛禽,福特进口皮卡车型已连续五年蝉联该细分市场销量榜首。本次引入中国大陆市场销售的全新一代福特F-150猛禽为双排座舱(SuperCrew)车型,在全新设计、高性能越野与极智互联三大方面实现了多达40项全新亮点升级。

在福特F-150猛禽引以为傲的高性能越野方面,全新一代车型更是展现出历代最强“Baja战车”的硬核实力。搭载全新调教的3.5L EcoBoost®️ V6双涡轮增压高功率发动机,最大功率达到311千瓦,峰值扭矩达到684牛·米,动力性能达历代之最。此外,配合10速手自一体变速箱,全新一代福特F-150猛禽在NEDC综合工况下,油耗低至11.5L/100km,与上一代车型相比减少了约9%,搭配136.3L大容量油箱,理论续航高达1185公里,为长距离穿越提供更强信心。

全新一代福特F-150猛禽首次运用了历代最长行程的全新五连杆螺旋弹簧后悬架系统,同时配备全新一代FOX™ 3.1 Live Valve™减震器与百路驰KO2全地形越野轮胎等明星级配置。备受车主好评的TMS(Terrain Management System)地形管理系统在全新一代车型上得以延续,并拥有7种驾驶模式。此外,包括越野转弯辅助、带前轮轨迹行径引导的360度全景影像可视系统、Trail Control蠕行定速巡航系统带单踏板驱动等专属越野科技,让全新一代福特F-150猛禽引以为傲的越野性能更加强悍。

针对中国消费者对智能互联科技的需求,全新一代福特F-150猛禽配备了自定义全新12.4英寸仪表盘与12英寸LCD彩色触摸显示屏组合,同时为中国市场专属升级了SYNC®+智行互联系统、Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统与福特在业内首发的车路协同系统,更加贴合在中国交通环境用车的智能互联需求。此外,全新一代福特F-150猛禽还标配了18个扬声器的B&O高级音响系统,两片式全景天窗与三折式后斗软盖,并新增带有PM2.5检测净化功能的AAR全时智能馨风系统、无线充电、以及支持蓝牙连接的ETC功能,以提供兼具豪华舒适感与智能人性化的驾乘体验。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件销售,兰州汽车修理厂。专修DSG双离合变速箱、AT自动变速箱、CVT无极变速箱、HEV混动变速箱;分动箱维修、气动减震器维修、方向机维修、新能源电池维修;销售各款变速箱总成、配件、阀体、变速箱电脑、变扭器,及各种零配件,变速箱各种油品批发.

联系我们

CONTACT US

兰州自动变速箱维修保养中心
手机:133-3341-1594
官网:https://lz.weixiubiansuxiang.com
地址:兰州自动变速箱维修保养中心

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂