当前位置: 首页 > 新闻资讯

自动挡虽好,但这4个致命缺点


兰州自动变速箱维修保养 编辑:2022-07-13

现在市面上已经很难在看见手动挡的车了,就连路上跑的出租车也都改成了纯电动车,更别说自己私家车是手动挡的。而自动挡的车却有这几个致命缺点,无论是从前还是现在,车主都表示是硬伤,发展到如今还是改不掉。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂

怠速热车是硬伤冬天的时候,很多人都会选择怠速热车,但如果你是开手动挡的汽车的话,千万不要怠速热车,不仅没有起到"清醒配件的作用",反而会让车子积碳增多。与其怠速热车,更应该通过较长的慢速行驶来达到的作用。

上下坡用回手动挡我们在车上经常见到有N、D、S、P这四个基础挡位,而有一些车更是增多配备了1、2、3这三个数字挡位,这些的低档位是用于车子在上下坡的时候切换使用的,不是一脚油门冲上去就完事,还是要乖乖的切换回手动挡车的操作,但不同的是,自动挡的车不用踩离合。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州维修自动变速箱,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂

油耗高说自动挡油耗高,那还要看它和谁比,和手动挡车相比较的话,虽然有点夸张,但却是真实存在的问题。自动挡一个D档走天下,变速箱更多用的是液压阻力传动,而手动挡的车用的是机械传动,效率要比自动挡更高。

结构复杂、维修费高自动挡和手动挡最基本的区别,也就是变速箱的不同,相对比之下如果一旦发生事故,自动挡的车要比手动挡的车维修费更高,但一般情况下,自动挡的故障率要比手动挡低得多。平时大家在等红绿灯或者短暂停车的时候,用刹车踏板就可以。如果是频繁挂入P档,一旦发生追尾那么对于变速箱是极大的伤害。

以前人们买手动挡是为了省油并且玩性大,而现在对车的定义越来越清晰,就是方便快捷就足够了。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件销售,兰州汽车修理厂。专修DSG双离合变速箱、AT自动变速箱、CVT无极变速箱、HEV混动变速箱;分动箱维修、气动减震器维修、方向机维修、新能源电池维修;销售各款变速箱总成、配件、阀体、变速箱电脑、变扭器,及各种零配件,变速箱各种油品批发.

联系我们

CONTACT US

兰州自动变速箱维修保养中心
手机:133-3341-1594
官网:https://lz.weixiubiansuxiang.com
地址:兰州自动变速箱维修保养中心

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂