当前位置: 首页 > 新闻资讯

国内大多自主品牌都在使用爱信变速箱


兰州自动变速箱维修保养 编辑:2022-02-04

要问市面上哪一个品牌的变速箱最火,估计大多数人都会首先想到爱信,爱信的手自一体变速箱具有成熟稳定、输出平顺、经济省油以及采购成本相对较低等诸多优点,对于很多变速箱技术不是很完善的自主品牌来说,简直就是救星般的存在。像吉利、长安、广汽传祺、北汽、一汽、上汽等国内主流汽车品牌或车企,都是爱信变速箱的忠实用户,其市场占有率要远高于采埃孚。
兰州自动变速箱维修保养
除了自主品牌用爱信变速箱之外,一些技术实力雄厚的合资品牌同样也得向爱信低头,全球两大顶级车企,丰田和大众都不约而同地选择了爱信。大众旗下的朗逸、宝来、Polo、捷达VS5、VS7、斯柯达明锐等车型所使用的6AT变速箱都是爱信提供的,丰田跟爱信的合作就更加密切了,丰田旗下车型所匹配的6AT、8AT变速箱均来自爱信,CVT变速箱同样也离不开爱信的技术支持。

丰田和爱信的关系非同寻常,它们是利益共同体,爱信是爱信精机和博格华纳合资成立的,而丰田汽车是爱信精机的第一大股东,占比24.81%,第二大股东是丰田工业,占比7.68%,第三大股东也是丰田集团下的日本电装,占比4.81%。也就是说,爱信基本已经被丰田控制住,当爱信在国内赚得盆满钵满的时候,丰田其实是背后最大的受益者。

那么自主品牌和丰田使用的爱信变速箱是一样的吗?当然不一样了,爱信作为丰田旗下的变速箱供应商,给到丰田的绝对是最好的技术。据了解,爱信变速箱最核心的数据都会全面开放给丰田,并且丰田还有率先使用权,自主品牌的待遇自然没这么好。在使用爱信变速箱的众多汽车品牌中,丰田就像是一个老大哥,而它后面跟随了一大批自主品牌,这些自主品牌只能亦步亦趋,绝对的引导权掌握在丰田手中。

目前,爱信变速箱仍然还在疯狂地扩张中,吉利、广汽已经分别与爱信签署协议,合资成立两家年产能40万台6AT变速箱的工厂,均由爱信控股60%,虽然合作进度停滞不前,但爱信大规模进军国内市场的野心已完全显露。另外,唐山爱信也正准备将爱信8AT变速箱引入国内,有望在2023年实现国产,这将成为爱信变速箱占领国内市场的又一重要筹码。

当年大众力排非议,率先在国内推行DSG变速箱,让双离合变速箱成为行业大势所趋,从而使得大众DSG变速箱的市场认可度越来越高。如今随着爱信变速箱在国内日渐普及,丰田的市场地位和话语权也会不断提高,这跟大众引领双离合变速箱是一个道理。所以说,看到自主品牌都在用爱信变速箱,丰田做梦都会笑醒!兰州自动变速箱维修保养。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件销售,兰州汽车修理厂。专修DSG双离合变速箱、AT自动变速箱、CVT无极变速箱、HEV混动变速箱;分动箱维修、气动减震器维修、方向机维修、新能源电池维修;销售各款变速箱总成、配件、阀体、变速箱电脑、变扭器,及各种零配件,变速箱各种油品批发.

联系我们

CONTACT US

兰州自动变速箱维修保养中心
手机:133-3341-1594
官网:https://lz.weixiubiansuxiang.com
地址:兰州自动变速箱维修保养中心

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂