当前位置: 首页 > 新闻资讯

AT变速箱正遭淘汰,千亿市场轰然倒塌?


兰州自动变速箱维修保养 编辑:2022-02-04

兰州自动变速箱维修保养:电动之路上,我们最不需要的就是变速箱。

无论是AT、CVT还是MT、DCT,在全新的市场架构中,他们曾经的市场地位都会受到影响进而下滑,大量的企业制定出了“驱逐燃油车”计划,这不仅仅是燃油车的挑战,更是变速箱的危机。
兰州自动变速箱维修保养
传统结构的变速箱服务内燃机很多年,配套而生的变速器将会随着动力输出方式的改变而改变,在今天这个时代中,大量的产品电动车以及混合动力车型登陆市场。

这些车型,根本不需要传统变速箱。

传统变速箱的市场份额是巨大的,每年接近8000万台的全球汽车销量意味着有8000万台​传统变速箱落地,背后的市场份额何止千亿,市场内也催生出了巨大的产业链。

爱信、ZF等都是这个时代的强者。

但全新的市场不需要变速箱,特斯拉的Model系列轿车拥有全球的动力架构,电池电机的组合就能让车跑得又快又平顺,而且噪音非常小,结构颠覆了传统市场认知,人们不再纠结AT好还是双离合好,更不用纠结自己的电动车多久换一次变速箱油。

事实上,这份转型非常快,超过了很多企业的预期。

全球市场都在提出电动化转型,曾经在DSG变速箱上耗费重金的大众开始力推MEB平台,生产不需要变速箱的纯电动车,以PDK闻名天下的保时捷也开始主推Taycan电动轿车。

而在传统技术领域曾经大杀四方的本田、丰田也开始将重心放在纯电动以及混合动力车型上,而这些车型上都不再需要传统的变速箱。

变速箱企业也在转型,而且需要大面积的转型。

原因是,大多数变速箱企业是垂直技术储备,方向单一而且深度扎根传统产业,而且为了服务传统市场,体量以及规模​非常巨大​。

但转型是浩浩荡荡的,当一部分企业率先抛弃内燃机的时候,就注定了不再需要传统变速箱。

2021年的数据大概是这样的,中国品牌新能源销量在350万台,中国市场新能源销量在500万量级,而中国乘用车2021年预计完成2700万台新车销量,也就是说,新能源销量预计占到总体销量的18%左右。

这一数据在2022年还会放大。

这是传统内燃机的大逃亡,也是新能源汽车的突进过程,变速箱产业链只是一个缩影,还有更多的零部件企业需要转型。

未来的技术形态将会是全新格局的。

一个是纯电动全新格局,电池产业链已经崛起,所有人都看到了机会,另一个行业则会保留一部分传统内燃机,混合动力架构车型仍旧需要,这也意味着零部件企业会保留一部分,但不会太大。纯电动车、混合动力架构以及小部分低价内燃机还会存在,大部分传统产业都需要被颠覆。

这意味着单单从变速箱产业链角度出发,爱信、ZF等这些企业,都需要大转型了。兰州自动变速箱维修保养。

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件销售,兰州汽车修理厂。专修DSG双离合变速箱、AT自动变速箱、CVT无极变速箱、HEV混动变速箱;分动箱维修、气动减震器维修、方向机维修、新能源电池维修;销售各款变速箱总成、配件、阀体、变速箱电脑、变扭器,及各种零配件,变速箱各种油品批发.

联系我们

CONTACT US

兰州自动变速箱维修保养中心
手机:133-3341-1594
官网:https://lz.weixiubiansuxiang.com
地址:兰州自动变速箱维修保养中心

兰州修变速箱,兰州维修变速箱,兰州自动变速箱维修,兰州变速箱保养,兰州变速箱配件,兰州汽车修理厂